Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Экономическая ситуация в мире в течение года ухудшится, - американские эксперты

Экономическая ситуация в мире в течение года ухудшится, - американские эксперты
Инвесторы ожидают ухудшения мировой экономической ситуации в течение ближайшего года
000

Об этом свидетельствуют данные июньского опроса управляющих активами, проведенного BofA Merrill Lynch.

В частности, 11% опрошенных считают, что в течение ближайших 12 месяцев экономическая ситуация в мире будет ухудшаться - в последний раз столь пессимистичные настроения отмечались в декабре 2011 года. Еще месяц назад 15% опрошенных считали, что экономика будет уверенно расти. Столь резкой перемены настроений - на 26 процентных пунктов - не регистрировалось с июля-августа 2011 года, периода активного нарастания кризиса суверенного долга, говорится в обзоре BofA Merrill Lynch.

Взгляды инвесторов на перспективы корпоративных прибылей изменились схожим образом: 19% участников опроса считают, что в ближайшие 12 месяцев доходы корпораций будут падать. В прошлом месяце число оптимистов по этому вопросу на один процентный пункт превышало число пессимистов.

Инвесторы активно избавляются от рисковых активов. Средний уровень наличных в портфелях в июне поднялся до 5,3% с 4,7% в мае, это самый высокий показатель с января 2009 года, периода активного развития финансового кризиса. Совокупный индикатор риска и ликвидности (Risk & Liquidity Composite Indicator) упал до 30 пунктов по сравнению со средним значением в 40 пунктов. Управляющие портфелями отказываются от акций в пользу бумаг с фиксированной доходностью.

«Инвесторы жестко избавляются от рисковых активов, но до полной капитуляции дело пока еще не дошло. Падение интереса к Европе отражает ожидания, что связанные с еврозоной риски будут расти», - сказал руководитель европейского отдела стратегических корпоративных инвестиций BofA Merrill Lynch Research Гэри Бейкер. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.