Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Facebook

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Facebook
Несмотря на то, что со дня выхода Facebook на биржу Марк Цукерберг обеднел на 5 млрд. долларов, он все еще платит высокие зарплаты своим подчиненным, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.
000

Интернет-ресурс Вusiness Insider составил рейтинг самых высоких зарплат в Facebook.

Как и в других IT-компаниях, больше всего здесь ценится труд разработчиков программного обеспечения или, как их еще называют, кодеров. Средний размер их зарплаты в компании составляет $132 503 в год.

Кодеры зарабатывают больше всех, поскольку воплощают в реальность все замыслы талантливого 28-летнего предпринимателя.

На втором месте в рейтинге наиболее высокооплачиваемых сотрудников самой популярной в мире социальной сети находятся проджект-менеджеры со средней зарплатой в 130 143 доллара в год. Они отвечают за то, чтобы все продукты и сервисы появлялись вовремя.

Марк Цукерберг также высоко ценит людей, делающих странички пользователей красивыми. Так, разработчики юзерских интерфейсов получают около 129 136 долл./год.

Меньше всего Facebook платит делопроизводителям, отвечающим за то, чтобы сайт привлекал рекламодателей, а значит, приносил больше прибыли. За такие обязанности вам светит ни много ни мало - 62 124 долл./год.

При этом  в погоне за молодыми талантами соцсеть Цукерберга платит своим интернам чуть больше, чем остальные техно-компании. Для примера, программисты-интерны получают здесь около 74 700 долларов в год.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.