Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа страна с наибольшим в мире запасом нефти

Названа страна с наибольшим в мире запасом нефти
Венесуэла вышла на первое место в мире по запасам нефти, оставив позади Саудовскую Аравию, согласно данным британской нефтегазовой компании BP Plc.
000

По состоянию на конец 2011 года доказанные запасы нефти в Венесуэле составили 296,5 млрд баррелей (46,3 т), что является долей в 17,9% от общемировых запасов топлива, сообщается в ежегодном Статистическом обзоре мировой энергетики (Statistical Review of World Energy) BP.

При этом у Саудовской Аравии, по мнению BP, в указанный период  запасы нефти достигли 265,4 млрд баррелей, превысив показатели во всех 34 странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), самых развитых стран мира.

В России запасы топлива оценили в 88,2 млрд баррелей, или 5,3% общемирового объема, в то время как в 2010 году ресурсы оценивали в 86,6 млн баррелей. В то же время РФ является крупнейшим производителем нефти в мире, по данным ВР.

По итогам минувшего года мировые запасы нефти выросли на 1,9%, составив 1,65 трлн баррелей с пересмотренных 1,62 трлн баррелей в предыдущем году. По объемам нефтяных запасов Ближний Восток остается ведущим мировым регионом с ресурсами в 795 млрд баррелей, или 48,1%.

Между тем, президент Венесуэлы Уго Чавес, который выдвинул свою кандидатуру на третий президентский срок на этой неделе, планируетувеличитьнефтедобывающие мощности в стране к 2019 году более чем вдвое - до 6 млн баррелей в сутки.

При этом власти Венесуэлы заявляют, что нефть должна продаваться не дешевле $100 за баррель, поскольку в противном случае может возникнуть угроза устойчивости нефтедобычи.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.