Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Nokia договорилась о продаже Vertu

Nokia договорилась о продаже Vertu
Финский производитель сотовых телефонов Nokia заключил соглашение о продаже подразделения Vertu, специализирующегося на выпуске и продаже люксовых телефонов. Покупателем выступила EQT VI - подразделение шведской частной инвестиционной компании EQT Partners AB
000

У финской компании останется 10% акций. Как ожидается, сделка будет завершена во второй половине 2012 года, сообщает ain.ua.

Сумма сделки не разглашается, но ранее в западных изданиях звучали оценки на уровне 200 млн. евро. По данным Financial Times, финская компания искала покупателя для Vertu более 18 месяцев. Nokia не публиковала финансовые результаты Vertu в отдельном отчете, но по оценкам EQT, продажи в прошлом году составили 266 млн. евро.

Фирма Vertu создана ведущим дизайнером Nokia Фрэнком Нуово в 1998 году. Телефоны Vertu популярны среди обеспеченных потребителей благодаря дизайну с использованием драгоценных металлов. Средняя цена за гаджет превышает 5 тыс. евро.

Функционал телефонов Vertu довольно скуден, их приобретают из-за престижа и консьерж-сервиса: на боковой стороне корпуса имеется кнопка для вызова оператора, который может зарезервировать столик в ресторане или вызвать такси.

Последнее устройство от Vertu - Vertu Constellation - стоит $27 тыс. С AMOLED-дисплеем и 8-мегапиксельной камерой гаджет напоминает смартфон.

Изначально линейка Vertu пользовалась популярностью среди обеспеченных покупателей, но позже устройства на базе iOS и Google Android забрали значительную долю рынка: в частности, менее дорогой, но более функциональный iPhone для многих заменил Vertu.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.