Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ: инфляция делает Украину неконкурентоспособной

МВФ: инфляция делает Украину неконкурентоспособной
Сегодняшние темпы инфляции в Украине несут угрозу конкурентоспособности страны в долгосрочном периоде. Об этом в ходе 5-го ежегодного саммита Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.
000

 
В условиях такой катастрофической инфляции Украина может быть конкурентоспособной только в очень краткосрочном периоде, считает глава МВФ. Он предупреждает, что темпы роста цен могут иметь продолжительные последствия для экономики страны.
 
Стросс-Кан рекомендует для оздоровления ситуации ослабить привязку к доллару в монетарной политике и добиться политической стабилизации в стране.
 
По словам представителя МВФ, на Украину очень сильно влияют глобальные процессы. В конце июля произойдет корректировка глобального прогноза МВФ, который покажет реальные масштабы кризиса и его текущую динамику. В настоящий момент несколько улучшилось положение экономики США, а вследствие этого - и Европы. Возможно, эти процессы окажут позитивное влияние на ситуацию в Украине.
 
Напомним, саммит YES собрал более 160 политиков, бизнесменов, общественных деятелей, дипломатов и журналистов из 20 стран мира. Саммит продлится до 13 июля. Пленарные заседания традиционно проходят в Ливадийском дворце.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.