Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия призывает G20 помочь ей в разрешении кризиса

Германия призывает G20 помочь ей в разрешении кризиса
Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, от создания единого долгового пространства страна отказывается, так как не может единолично спасти мировую экономику.
000

По ее словам, для выхода из кризиса мировой экономике необходима помощь Большой двадцатки, передает Россия 24.

«Силы Германии не безграничны», - сказала канцлер в ходе выступления в Бундестаге.

В настоящее время Германия предоставляет средства для двух пакетов поддержки со стороны ЕС и МВФ на сумму около 240 млрд евро. Кроме того, действия немецких властей привели к списанию госдолга Греции перед частными кредиторами на около 100 млрд евро.

Германия является локомотивом экономического роста и якорем стабильности для Европы, уверена Меркель. «Германия использует эту мощь и силу и в целях европейского единения, и в целях мировой экономики», - подчеркнула она.

Вместе с тем, члены G20 должны избегать протекционизма, поскольку он негативно сказывается на экономическом росте, заявила Меркель.

Напомним, недавно стало известно, что еврозона можетснизитьдавление на Грецию в отношении жестких мер экономии, чтобы подогреть экономический рост.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.