Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине считают оправданными расходы Украины на Евро-2012

В Кабмине считают оправданными расходы Украины на Евро-2012
Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко считает оправданными расходы Украины на чемпионат Европы по футболу.
000

«На Евро-2012 были потрачены значительные средства. Их было непросто найти. Но это вполне оправданная инвестиция», - считает он.

При этом чиновник отметил, что инфраструктурные проекты к чемпионату стали стимулом для развития строительной отрасли и создания новых рабочих мест.

Также он считает, что проведение турнира в Украине способствовало развитию туризма: только на матч между сборными Швеции и Англии ожидается прибытие в Киев более 20 тысяч шведских болельщиков.

По мнению Тигипко, поскольку Киев сейчас хорошо выглядит, болельщики захотят приехать снова.

Напомним, что ранее заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что настаивает на необходимости предоставления Кабинетом Министров отчета в парламенте по использованию средств на подготовку и проведение ЧЕ-2012 по футболу после его завершения.

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников оценивает объем средств, затраченных на подготовку к проведению в Украине чемпионата, в 3,6 млрд долларов.

Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина потратила на подготовку к проведению ЧЕ-2012 в 6 раз меньше, чем Польша.

Напомним, что в ожидании иностранных болельщиков на Евро-2012 украинцы в мае более чем удвоили скупку валюты.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.