Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине стремительно растет оборот розничной торговли, - Госстат

В Украине стремительно растет оборот розничной торговли, - Госстат
Оборот розничной торговли в Украине за январь-май 2012 гоода составил 287,7 млрд грн, что в сравнимых ценах на 15,5% больше объема января-мая 2011 года, сообщает Госстат
000

Наибольший оборот розничной торговли за пять месяцев 2012 года наблюдался в Киеве (38 млрд 289,4 млн грн) и Донецкой области (28 млрд 299,6 млн грн), наименьший - в Севастополе (3 млнд 238,7 млн грн) и Черновицкой области (3 млрд 962,5 млн грн).

Ранее сообщалось, что темпы роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в апрелесохранилисьна том же уровне, что и в январе-марте 2012 года.
Также стоит отметить, что недавно эксперты рассказали, сколько денег на иностранных туристах во время Евро-2012 заработает украинская торговля. Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине, прогнозирует, что объем розничного товарооборота в стране в июне может увеличиться дополнительно на 1-1,5 млрд грн, а годовые темпы роста составят около 16,5%.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.