Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко подписала газовый контракт с Россией по просьбе ЕС, - Грищенко

Тимошенко подписала газовый контракт с Россией по просьбе ЕС, - Грищенко
Невыгодный газовый контракт с Россией находящаяся в заключении экс-премьер Юлия Тимошенко подписала по просьбе Германии и других европейских правительств, заявил глава МИД Украины Константин Грищенко
000

В интервью итальянской газете Corriere della Sera дипломат отметил, что в 2009 году Тимошенко нарушила действующий на то время закон, санкционировав подписание соглашения по газу, которое было очень невыгодным для Украины, без решения кабинета министров, сообщает РИА Новости.

«Это было сделано по просьбе Германии и других европейских правительств, которые настаивали на том, чтобы быстрее решить тогдашний «газовый кризис», когда были прекращены поставки топлива в страны ЕС. Главное - то, что этот вопрос был решен за спиной украинцев. Когда Меркель и другие поддерживают Тимошенко, они тем самым поддерживают возможность решать проблемы за счет украинского народа», - приводит отрывок из интервью пресс-служба МИД Украины.

Напомним, Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове. Запад считает уголовное преследование экс-премьера политически мотивированным, украинские власти это отрицают.

С 9 мая экс-премьер находится на лечении в харьковской больнице.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.