Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт из окружения Сороса предсказал банкротство Японии

Эксперт из окружения Сороса предсказал банкротство Японии
Бывший советник миллиардера Джорджа Сороса Такеси Фудзимаки считает, что Япония может обанкротиться к 2017 году, так что инвесторам стоит избавляться от иены и приобретать активы, номинированные в других твердых валютах
000

По его мнению, после дефолта стоимость иены упадет в пять-шесть раз - до 400-500 иен за доллар.

Одновременно ставки по 10-летним облигациям Японии подскочат до 80% годовых. По словам Фудзимаки, на этот случай он уже начал скупать доллары.

Япония сейчас имеет чрезвычайно высокие показатели госдолга. К 2014 году объем задолженности составит 245% от ВВП. Для сравнения, в 1984 году он составлял 67,3%. Несмотря на попытки повысить налоги ради наполнения бюджета, долги растут с каждым годом.

Фудзимаки отметил, что способов выхода из кризиса у Японии нет. Советник Сороса считает, что у Токио есть только два варианта действий - объявлять дефолт или включать на полную мощность печатный станок вплоть до наступления гиперинфляции.

Япония находится в состоянии экономической стагнации более 20 лет с небольшими перерывами. Для поддержки экономики правительство и ЦБ постоянно используют различные программы стимулирования, что в конечном счете приводит к дальнейшему росту госдолга.

Напомним, японские чиновники и сотрудники Центробанка разрабатывают план действий по защите экономики страны и финансового рынка от обострения долгового кризиса в Европе.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.