Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты рассказали, сколько времени понадобится Греции для выхода из кризиса

Эксперты рассказали, сколько времени понадобится Греции для выхода из кризиса
Процесс выхода Греции из финансово-экономического кризиса может занять 15-20 лет, считает глава МИД Бельгии Дилье Рейндерс.
000

Он предупредил, что если новое правительство Греции, которое будет сформировано по итогам предстоящих в стране в воскресенье внеочередных парламентских выборов, примет решение о выходе страны из зоны евро, Афинам в этом случае не следует рассчитывать на незамедлительное оказание финансовой помощи со стороны Евросоюза.

Рейндерс высказал сомнение относительно возможности оказания Китаем финансовой поддержки Евросоюзу для разрешения кризиса суверенных долгов.

«В Китае много бедных, которым (китайские руководители) должны объяснить необходимость оказания помощи богатым странам Европы», - цитируют бельгийские СМИ заявление главы МИД Бельгии, находящегося с визитом в Китае.

Лидер греческой леворадикальной коалиции СИРИЗА Алексис Ципрас заявил в среду, что в случае прихода к власти не собирается соблюдать соглашения страны с международными кредиторами.

Напомним, Греция получает кредитную поддержку, которая в сумме превысит 240 млрд евро, также весной этого года была проведена реструктуризация греческого долга перед частными кредиторами. При этом программа сокращения расходов, либерализации законодательства и приватизации не укладывается в поставленные сроки.

Так, Афины ранее обязались провести через парламент сокращение расходов на 11 млрд евро до конца июня. Однако на досрочных парламентских выборах 6 мая противники кредитного соглашения с ЕС и МВФ получили почти 70% голосов избирателей. Сформировать правительство по итогам выборов не удалось, и новое голосование будет проведено 17 июня. 

Недавно сообщалось, что Греция при проведении повторных парламентских выборов сэкономит примерно треть от расходов, которые пошли на проведение голосования в мае. На выборах 17 июня правительство потратит примерно 35 млн евро вместо 50 млн, которые были истрачены в мае.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.