Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мавроди сворачивает МММ-2011: На всех денег не хватит

Мавроди сворачивает МММ-2011: На всех денег не хватит
Возобновление работы проекта МММ-2011, выплаты по которому были заморожены в конце мая из-за масштабной паники, уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит, заявил в субботу создатель гигантской финансовой пирамиды 1990-х Сергей Мавроди.
000

«Режим спокойствия, собственно, и вводился, чтобы все успокоились <...> Короче говоря, в нынешней ситуации - надо смотреть правде в глаза - продолжение МММ-2011 невозможно», - сказал Мавроди в видеообращении на своем сайте.

«В пирамиде, в МММ-2011, естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать МММ-2012 ... Мы будем оттуда брать кое-какие деньги, которые раньше шли... на эту самую... на рекламу», - добавил экс-депутат Госдумы. Замораживание выплат участникам, произошедшее одновременно с созданием МММ-2012 чуть больше двух недель назад, многие эксперты восприняли как признак скорого краха проекта, существующего около полутора лет.

«Хотя я и говорил две недели назад, что мы будем продолжать, но ситуация решительно изменилась за эти две недели», - разъяснил свое решение Мавроди.

Введению режима спокойствия предшествовала паника, возникшая из-за закрытия ряда офисов проекта, а неделю назад следствие возбудило уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанного с МММ-2011.

Против самого Мавроди дело не возбуждали. Как сообщил агентству РАПСИ адвокат Мавроди Роман Табачников, «все, что он совершает - дает консультации - он делает как частное лицо, и это имеет рекомендательный характер».

Офис МММ-2011 в московском торговом центре у станции метро Речной вокзал, проработавший дольше других, в субботу закрыт. По словам сотрудников охраны ТЦ, офис прекратил свою работу на прошлой неделе. На дверях офиса висит плакат, в котором сообщается, что финансовая пирамида продолжает свою работу, и предоставлен номер телефона для клиентов, однако телефон не отвечает.

Клиентов у офиса нет. Мебель и техника из офиса пока не вывезена. Как утверждается на сайте Мавроди, участниками МММ-2011 являются более 35 миллионов человек. Ранее, 11 июня сообщалось, что платежная онлайн-система WebMoney  решила блокироватьучастников компании МММ-2012.

 * * *

Напомним, финансовая пирамида МММ разорила миллионы россиян. 24 апреля 2007 года суд  признал Мавроди виновным в обмане вкладчиков. В отношенииМавродибыло возбуждено три уголовных дела. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей. По второму уголовному делу Мавроди обвинялся в неуплате налогов. 22 мая 2007 года Мавроди вышелна свободу.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.