Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Эксперты считают, что сразу несколько стран могут покинуть валютный союз

Эксперты считают, что сразу несколько стран могут покинуть валютный союз
Управляющие национальными и международными золотовалютными резервами считают, что главной проблемой для мировой экономики ближайший год будет угроза распада зоны евро
000

Три четверти из 80 управляющих резервами центробанков, суверенных фондов и международных организаций, в совокупности управляющие активами на $8 трлн, считают, что в ближайшие 12 месяцев возможен частичный распад валютного союза или суверенный дефолт не менее одного его участника, пишет РБК-Украина.

«Огромная черная туча неопределенности нависает не только над зоной евро, но и над нашей экономикой и фактически над всей мировой экономикой», - сказал глава Банка Англии Мервин Кинг.

По словам экспертов, наиболее вероятен выход из зоны евро Греции, где в воскресенье прошли парламентские выборы, на которых, по мнению аналитиков, ни одна из партий не набрала достаточно голосов, чтобы единолично сформировать правительство. 

«Мы считаем, что нависшую угрозу выхода Греции из зоны евро будут стремиться избежать любой ценой, учитывая огромные системные риски этого события в свете текущих высоких уровней доходности гособлигаций Испании и Италии. Несмотря на это, исторический опыт подсказывает нам, что временами случаются и чрезвычайные происшествия», - заявляют представители Deutsche Bank Джим Рид и Ник Бернс.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.