Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские рынки закрылись снижением индексов

Украинские рынки закрылись снижением индексов
По итогам торговой сессии украинский рынок акций продемонстрировал умеренное снижение. Индекс UX снизился на 0,8% до 948,42 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,31% до 366,56 базисных пунктов. Торговая активность держалась на относительно высоком уровне.
000
Западноевропейские фондовые площадки открылись ростам на фоне результатов выборов в греческий парламент, вместе с тем оптимизм в отношении Греции быстро иссяк, так как новым партиям еще предстоит сформировать коалицию. Глобальные инвесторы переключились на Испанию, что оказало давление на рынки. Доходность 10-летних испанских гособлигаций поднялась выше 7%, уровня, после превышения которого Греция, Португалия и Ирландия начали терять доступ на рынки. Доля просроченных кредитов у испанских банков выросла до 18-летнего максимума, пополнив свидетельства того, с какими трудностями столкнулась страна.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

Утренний оптимизм на фоне положительной внешней конъюнктуры быстро улетучился и на локальном рынке возобновились распродажи. Продавцы значительно активизировались во второй половине дня, что вызвало резкое снижение индекса UX. Наибольшее давление на индекс оказала негативная динамика акций Мотор Сичи (-2,82%) и Райффайзен Банка Аваль (-3,43%).
Из индексных бумаг положительную динамику продемонстрировали акции Центрэнерго (+1,44%) и Азовстали (+4,5%).

За исключением Азовстали, акции металлургических компаний выглядели хуже рынка. Бумаги Енакиевского МЗ подешевели на 1,59%, Алчевского МК – на 2,45%.

В акциях машиностроительных компаний наблюдалась минимальная торговая активность. В лидерах роста оказались акции АвтоКрАЗа на единичных сделках, подорожавшие на 24,75%.
После закрытия реестра на выплату дивидендов, продолжили существенное снижение акции Харцызского ТЗ (-5,58%). Акции Укрнафты подешевели на 4,85% на фоне публикации слабых производственных показателей за май, по итогам 5 месяцев компания сократила добычу нефти на 7,4%.

Ситуация на украинском рынке остается неоднозначной, с одной стороны участники рынка привыкают к новым ценовым уровням, с другой стороны, сохраняется значительная перепроданность большинства ликвидных бумаг. Завтра ожидаем высокую рыночную волатильность, украинский рынок продолжит двигаться в рамках внешних настроений. Завтра продолжится саммит «большой двадцатки» и начнется двухдневное заседание ФРС США, что, вероятно, поддержит глобальные фондовые рынки.

Корреспондент.biz
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.