Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай выделит МВФ 43 млрд. долларов

Китай выделит МВФ 43 млрд. долларов
КНР выделит 43 млрд. долларов для пополнения счетов Международного валютного фонда
000

Об этом решении было объявлено в ходе заседания «Большой двадцатки» в Лос-Кабосе (Мексика), в котором принимает участие председатель КНР Ху Цзиньтао, передает УКРИНФОРМ со ссылкой на агентство Синьхуа.

«Китай всегда ясно давал понять, что не будет стоять в стороне от рекапитализации МВФ и считает, что такая рекапитализация должна быть основана в основном на квотах, в настоящее же время первоочередной и неотложной задачей является реализация квот, установленных в 2010 году и проведение реформирования системы управления», - говорится в сообщении агентства.

Пекин надеется, что все заинтересованные страны поддержат такой план и одобрят его до ежегодной встречи Фонда в октябре сего года.

В 2010 году в результате перераспределения квота Китая в Международном Валютном Фонде увеличилась с 3,72% до 6,39%, право голоса возросло с 3,65% до 6,07%. Таким образом, КНР поднялась с шестого места на третье по влиянию в этой организации, уступая лишь США и Японии,

Ранее сообщалось, что страны БРИКС – Бразилия, Россия, Индия, Китая и ЮАР – договорились внести дополнительные средства в МВФ для усиления глобальной финансовой стабильности.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.