Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские рынки закрыли торги снижением индексов

Украинские рынки закрыли торги снижением индексов
Украинский рынок акций завершил торговую сессию вторника снижением. Индекс UX снизился на 0,54% до 943,27 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,24% до 365,67 базисных пунктов. Торговая активность держалась на среднем уровне.
000

Западноевропейские фондовые площадки в течении торговой сессии демонстрировали повышение. Доходности гособлигаций Испании сегодня снизились с максимумов. Инвесторы пребывают в ожидании формирования правящей коалиции и политической стабилизации в Греции, рыночный тон поддерживался надеждами на новые стимулы со стороны центробанков. Глобальные инвесторы также надеются, что слабое значение немецкого индекса ZEW заставит ЕЦБ принять дальнейшие стимулирующие меры. Индекс экономических ожиданий упал до минус 16,9 пункта в июне с 10,8 пункта в мае, тогда как прогнозировалось значение 2,8 пункта. Индекс текущих условий также не оправдал ожиданий.

Украинский рынок акций после утренней попытки поддержать внешний позитив продолжил снижение, во второй половине дня индекс UX стабилизировался на красной территории несмотря на существенный рост западноевропейских рынков. Отечественные трейдеры сфокусировали внимание исключительно на слабых данных по индексам деловых настроений в Германии и Еврозоне. Украинский рынок на фоне высокой волатильности глобальных рынков предпочел продажи. Внутренний новостной фон был нейтральным рынку, что побуждало инвесторов искать собственные идеи для движения.

Наибольшее давление на индекс UX оказали акции Райффайзен Банка Аваль (-4,09%), Азовстали (-1,05%).

Слабо выглядел банковский сектор, давление на который оказывают внутренние факторы – ожидание девальвации национальной валюты и рост процентных ставок на межбанковском кредитном рынке. Акции Укрсоцбанка подешевели на -3,32%.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

Смешанные настроения наблюдались в энергетике. Акции Центрэнерго (+1,74%) продолжают рост вопреки общему падению рынка, в то же время в акциях Донбассэнерго (+0,42%) сохраняются распродажи. Захидэнерго на единичных сделках подорожал на 6,79%.

Преобладали негативные настроения у машиностроителей. В лидерах падения были акции КрАЗа(-43,29%), обновив в очередной раз минимум последних лет, существенно подешевели Стахановский (-7,09%) и Сумского НПО им. Фрунзе (-30,52%).

В первой половине дня обвал стоимости показали акции Укрнафты (-2,49%), впрочем, бумага сумела отыграть большую половину падения.

Продолжили падение акции Харцызского трубного завода (-3,5%), после отсечки дивидендов, а также на опасениях снижения производственной активности после завершения крупных проектов.

Завтра ожидаем сохранение высокой волатильности. Сегодняшний день показал, что продавцы готовы к активным действиям, но в целом сбить положительный настрой им не удалось, рынок сохраняет предпосылки к росту. Завтра в поддержку локальным игрокам может оказать внешняя конъюнктура на фоне завершения саммита «большой двадцатки» и начало двухдневного заседания ФРС США, на которое глобальные инвесторы возлагают большие надежды относительно запуска стимулирующих мер в американской экономике.

Корреспондент.biz 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.