Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

В Газпроме заявили, что не обсуждают с Украиной пересмотр цены на газ

В Газпроме заявили, что не обсуждают с Украиной пересмотр цены на газ
Компании «Газпром» и «Нафтогаз Украины» не ведут переговоры по пересмотру цен на поставки российского газа в Украину
000

Об этом заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что Россия согласилась пересмотреть газовый контрактв ближайшее время. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, комментируя заявление украинского премьера, заявил, что ему ничего не известно о возможном пересмотре газового контракта РФ с Украиной.

Ранее Медведев заявил, что Газпром ожидает, что Украина в 2012 году потребит не менее 40 млрд куб. м газа. 

«Российского газа в Украину поступит около 40 млрд кубометров», - сказал он, отметив, что эти объемы включают закачку газа в ПХГ, которая осуществляется в настоящее время.

Напомним, что в связи с высокой ценой российского топлива Украина заявила о намерении снизить закупки у Газпрома в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 млрд кубометров газа до 27 млрд кубометров.

Вместе с тем в РФ утверждают, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.