Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Долговой кризис в Европе угрожает всему миру, - МВФ

Долговой кризис в Европе угрожает всему миру, - МВФ
Международный валютный фонд предупредил о рисках для мировой экономики ввиду европейского долгового кризиса и чрезмерного монетарного ужесточения в промышленно-развитых странах, призвав мировых лидеров к коллективным действиям
000

Согласно заявлению МВФ, прежде всего, им предстоит озаботиться вопросом снижения уровня безработицы. Соответствующая информация содержится в специальном докладе МВФ, приуроченном к саммиту G20 в Мексике. В нем МВФ отмечает, что мировой экономический рост замедляется, а продолжающийся в Европе долговой кризис представляет серьезную угрозу финансовой стабильности.

Одновременно МВФ рекомендовал развивающимся экономикам сконцентрироваться на внутреннем спросе и заняться проблемами на внутреннем рынке.

«Совместные действия мировых лидеров позволят обеспечить более устойчивый экономический рост. Мировой ВВП в этом случае может вырасти на дополнительные 2,5 процентного пункта в течение 5 лет, а дисбалансы в мировой экономике будут скорректированы», - считает МВФ.

Напомним, в итоговом коммюнике проходившего в Мексике саммита G20 лидеры крупнейших экономик мира заявили, что примут «все необходимые меры» для защиты еврозоны. Президент США Барак Обама заявил, что его воодушевляют планы европейских лидеров по разрешению кризиса еврозоны.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.