Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты назвали Китай главной экономикой мира

Эксперты назвали Китай главной экономикой мира
Китай впервые назван ведущей экономикой мира. Вывод сделали эксперты исследовательского центра Pew, которые провели опрос в 21 стране, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.
000

Издание отмечает, что 41% опрошенных отдали предпочтение Поднебесной, тогда как США досталось лишь 36% голосов. Для сравнения: в 2008 году в пользу США высказались 45% респондентов, а в пользу Китая - всего 22%.

Наиболее уверены в доминирующей роли Китая европейцы. 58% опрошенных здесь полагают, что Поднебесная стала у руля мировой экономика. При этом лишь 28% американцев назвали Китай крупнейшей экономикой.

И только в двух странах - Мексике и Турции - большинство опрошенных считают США абсолютным лидером.

«Всего за несколько лет восприятие глобального экономического баланса очень изменилось», - говорится в отчете Pew.

Стремительно растущая экономическая сила Китая объясняется дешевой рабочей силой. Впрочем, совсем скоро это преимущество будет сведено на нет, уверены эксперты, из-за старения населения. Сами китайцы хорошо понимают подобные недостатки родной экономика: лишь 29% опрошенных здесь назвали КНР мировым лидеров, еще 48% уверены в передовой роли США.

Ранее журнал Корреспондент писал, что типичный китаец больше не бедняк, довольствующийся миской риса в день - это активный потребитель электроники, автомобилей и даже недвижимости, своими аппетитами переориентирующий экономику Поднебесной на внутренний рынок.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.