Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Известная в Украине компания намерена выйти на американский рынок солнечной энергетики

Известная в Украине компания намерена выйти на американский рынок солнечной энергетики
Компания Activ Solar (Австрия), реализовавшая ряд крупномасштабных проектов по строительству гелиоэлектростанций в Украине, изучает вопрос вхождения на американский рынок, сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина владелец компании Кристиан Дрис.
000

«Activ Solar внимательно присматривается к американскому рынку солнечной энергетики … Все, что я могу сейчас сказать, что у компании есть очень интересные проекты в стадии разработки, как в Украине, так и в других регионах мира», - сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что более подробно о новых проектах сообщит руководство Activ Solar в ближайшие месяцы.

Дрис отметил, что его компании также владеют ветровыми и солнечными инсталляциями в Канаде, которая является развивающимся рынком в сегменте возобновляемой энергетики.

«У меня есть значительные интересы в разработке и производстве самолетов (компания Diamond Aircraft Industries GmbH), в сфере солнечной энергетики, а скоро – и в производстве электромобилей. Передовые технологии, микроэлектроника и инновации являются моей страстью», - добавил он.

Как сообщалось, проекты Activ Solar привлекли в Украину более 12,6 млрд грн, из которых более 8,1 млрд грн – в строительство солнечных электростанций на юге Украины и свыше 4,5 млрд грн – в коренную реконструкцию Завода полупроводников (Запорожье). Завод производит поликремний высокой степени чистоты – базовое сырье для гелиоэнергетики полупроводниковой промышленности, благодаря чему Украина стала третьей страной в Европе, после Германии и Норвегии, которая имеет собственное производство поликремния такого качества.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.