Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кипр обратился за финансовой помощью к России - СМИ

Кипр обратился за финансовой помощью к России - СМИ
Кипр обратился на политическом уровне за получением кредита у России, сказал агентству Рейтер неназванный официальный представитель властей Кипра.
000

«Запрос по политической линии был сделан, и теперь мы ждем ответа», - сказал представитель.

Ранее в четверг замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Кипр пока не обращался за кредитом к Москве, официальных документов нет.

Напомним, Кипр должен до конца месяца изыскать 1,8 миллиарда евро на рекапитализацию второго по величине банка страны Cyprus Popular Bank, пострадавшего от греческого кризиса. Общая потребность островного государства в кредитах может превысить 4 миллиарда евро.

Рейтинговое агентство Moody's в преддверии греческих выборов снизило кредитный рейтинг Республики Кипр на две ступени, до Ba3 с Ba1. Агентство сослалось на значительное ухудшение перспектив кипрской экономики за счет возможного выхода Греции из еврозоны.

Напомним, ранее власти Кипра обратились к России за двусторонним кредитом на 5 млрд евро, что составляет примерно четверть ВВП страны.

В конце прошлого года Россия уже предоставляла кредит островной республике в размере 2,5 млрд евро. Отметим, по мнению экспертов, Кипр - очередной кандидат на получение помощи от стабфонда ЕС.

По материалам: 1prime.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.