Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские рынки закрыли день небольшим ростом

Украинские рынки закрыли день небольшим ростом
По итогам торговой сессии четверга украинский рынок акций продемонстрировал символическое повышение. Индекс UX повысился на 0,01% до 971,97 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,79% до 366,16 базисных пунктов.
000

Торговая активность держалась на среднем уровне, на рынке преобладали покупки, вместе с тем к завершению торговой сессии индекс UX растерял завоеванные позиции.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

На западноевропейских фондовых площадках наблюдались смешанные настроения на фоне данных, указывающих на замедление роста мировой экономики. Акции ресурсных компаний дешевели после того, как ФРС США в среду понизила свой прогноз по росту ВВП США, а индекс менеджеров по снабжению Китая оказался разочаровывающим. Неблагоприятные данные из Китая, ключевой точки для рынка нефти, вызвали сильное падение цен на основные ресурсы и нефть. Предварительный индекс менеджеров по снабжению Китая снизился в июне до 48,1 по сравнению с окончательным майским значением 48,4. Индекс находится на негативной территории уже восемь месяцев подряд, сигнализируя о слабости в ближайшие месяцы.

Украинский рынок большую часть торговой сессии абстрагировался от глобальных тенденций, вместе с тем во второй половине дня негативное открытие американского фондового рынка остудило пыл покупателей. Игнорируя внешний фон инвесторы подтверждают свои позитивные намерения относительно рынка. А с учетом того, что практически по всем бумагам основными инициаторами сделок выступают покупатели и возросла активность -  можно говорить об осторожном бычьем настарое.

Внутренний новостной фон был относительно нейтральным. Опубликованные накануне изменения НБУ относительно валютных позиций направлены в первую очередь на снижение долларизации в экономике, через снижение привлекательности доступных валютных инвестиционных инструментов. Данные изменения касаются банковского сектора, где сегодня при высокой волатильности торговались акции Райффайзен банк Аваль (-0,87%), в то время как после длительного сползания вниз из-за размывания пакетов в допке повысились акции Укрсоцбанка (+1,99%).

В лидерах роста из индексных бумаг оказались акции Укрсоцбанка, Укрнафты (+0,84%) и Авдеевского КХЗ (+1,52%).  Корректировались акции Енакиевского МЗ (-0,05%), Укртелеком (-0,41%), Центрэнерго (-0,43%) и Мотор Сич (-0,79%).

Инвесторы предчувствую завтрашнюю жесткую просадку котировок акций Северного ГОКа (-0,81%) после закрытия реестра на выплату дивидендов активизировали продажи. Активность в бумаге сегодня в десятки раз превысила среднедневной оборот за последние два месяца.

Завтра ожидаем возвращение продавцов на рынок и легкую коррекцию рынка перед выходными днями. Сегодня во второй половине дня инвесторы дали сигналы на вероятную активизацию продаж после существенного восстановления фондового индекса. Вместе с тем превалирующим фактором завтра будут выступать внешние настроения, на мировых фондовых рынках на текущей неделе наблюдается высокая рыночная волатильность.

Корреспондент.biz 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.