Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть в Европе рухнули ниже $90 за баррель

Цены на нефть в Европе рухнули ниже $90 за баррель
Цены на нефть в четверг упали на 3-4% после того, как ряд слабых статданных в Европе, Китае и США увеличили спрос на доллар, сократив интерес к вложениям средств в сырьевые активы, свидетельствуют данные торгов.
000

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по завершению торговой сессии снизилась на $3,25 или 4% - до $78,20 за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на $3,10 или на 3,3% - до $89,59 за баррель.

Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США - прибавил 0,93%, поднявшись до 82,24 пункта.

Спрос на более надежную американскую валюту стал увеличиваться после того, как стало известно, что индекс деловой активности в производственном секторе Китая, по оценке HSBC, сократился в июне до 48,1 пункта с 48,4 пункта в мае, что говорит о спаде деловой активности.

Инвесторы также обратили внимание на статданные из еврозоны. Так, в четверг стало известно, что индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны (PMI), по предварительной оценке, не изменился по сравнению с показателем мая и остался на уровне 46 пунктов. Усугубить ситуацию помогли статданные из США, где продажи вторичного жилья в США в мае снизились на 1,5% по сравнению с апрелем - до 4,55 миллиона сделок. Данные разошлись с прогнозами аналитиков, в среднем ожидавших снижения числа сделок на 1,3%.

Напомним, в Украине в понедельник 18 июня подешевели все марки топлива. Так, средняя по Украине цена бензина марки А-80 снизилась на 1 коп. по сравнению с пятницей 15 июня, до 10,17 грн/л, А-92 - на 6 коп., до 10,58 грн/л, А-95 - на 10 коп., до 10,90 грн/л, А-95-премиум - на 7 коп., до 11,64 грн/л, дизельное топливо - на 4 коп., до 9,76 грн/л, ДТ-премиум - на 2 коп., до 10,51 грн/л, сжиженный газ - на 1 коп., до 6,38 грн/л.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.