Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко: В ближайшее время денежное довольствие военнослужащих будет увеличено

Тигипко: В ближайшее время денежное довольствие военнослужащих будет увеличено
Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко сообщил, что в ближайшее время денежное довольствие военнослужащих будет значительно увеличено.
000
Об этом он сказал отвечая на вопрос журналистов в Севастополе о том, когда офицеры ВМС Украины будут получать достойную зарплату. 

«Меняется ситуация в войсках. Будет проводиться военная реформа, которая обсуждалась на заседании СНБО Украины. Предусматривается значительное повышение зарплаты, очень значительное в связи с переходом на профессиональную армию», - отметил Тигипко. 
Кроме того, по словам министра, в ближайшие полгода пенсии для бывших военнослужащих вырастут на 36 процентов. 

«Мы сумели очень быстро поднять пенсии. Только в марте президент поставил перед нами такую цель. В мае мы уже выплатили повышенные пенсии. С 1 июля все военные пенсионеры, которых, кстати, очень много в Севастополе, начнут получать повышенные пенсии», - отметил Тигипко. 

Как добавил он, повысят пенсии и тем, кто ушёл запас гораздо ранее. «Те пенсионеры, которые выходили давно на пенсию, как раз будут подтягиваться по своим пенсиям к тем, кто выходит сейчас», - заключил Тигипко. 

Ранее, 25 апреля сообщалось, Кабинет министров принял решение о повышении пенсий военным пенсионерам до 1 января 2013 года на 36%. 

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.