Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые цены на нефть возобновили рост

Мировые цены на нефть возобновили рост
Мировые цены на нефть в пятницу повысились на фоне роста курса доллара, свидетельствуют данные торгов.
000

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по завершению торговой сессии повысилась на $1,56 - до $79,76 за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на $1,75 - до $90,98 за баррель.

В пятницу инвесторы отыгрывали падение стоимости нефти накануне, которое было связано с тем, что ряд слабых статданных в Европе, Китае и США увеличили спрос на доллар, сократив интерес к вложениям средств в сырьевые активы.

Ранее сообщалось, что к 2040 году спрос на энергию в глобальных масштабах вырастет на 40%. Об этом говорится в первом ежегодном прогнозе мировой экономики и энергетических рынков норвежской государственной нефтегазовой компании Statoil.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.