Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине могут возобновить издание журнала National Geographic

В Украине могут возобновить издание журнала National Geographic
Sanoma Media Ukraine планирует уже к началу 2013 года сформировать редакцию National Geographic Украина.
000
Об этом изданию МедиаБизнес сообщила Юлия Стефанишина, гендиректор издательского дома SMU. «Да, мы действительно будем делать этот проект, - рассказывает госпожа Стефанишина. - Думаю, сейчас как раз пришло время для его реализации: рынок к этому готов».
 
Набор людей в новую редакцию начнется уже в декабре 2012 года. По словам Юлии Стефанишиной, пока что не решено: на каком языке будет издаваться журнал.
 
«Мы еще не решили этот вопрос, - говорит Стефанишина. – Может быть, это будет и украинский язык, но сейчас мне бы не хотелось это как-либо комментировать. Слишком много спекуляций вокруг языкового вопроса».
 
Кто будет главным редактором издания на данный момент не известно. Однако в издательском доме отмечают, что на эту должность уже сейчас есть несколько кандидатур.
 
Напомним, несколько лет назад журнал National Geographic уже издавался в Украине. Тогда обладателем лицензии на выпуск издания была компания Национальный книжный проект. Однако у журнала не было собственной редакции в Украине, и он фактически дублировал материалы российского выпуска. В связи с небольшим объемом рекламных поступлений украинское издание было закрыто, а лицензия отозвана.

Ранее сообщалось, что популярный телевизионный канал National Geographic Channel совместно с крупнейшим информационным порталом Украины bigmir)net объявил о запуске нового официального веб-сайта National Geographic Channel для Украины.

По материалам МедиаБизнес

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.