Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Газпроме надеются, что снижение цен на нефть не будет продолжительным

В Газпроме надеются, что снижение цен на нефть не будет продолжительным
Снижение цен на нефть на мировом рынке не будет продолжительным, в ближайшее время котировки вернутся в диапазон 90-100 долларов за баррель, сообщил генеральный директор ОАО Газпром нефть Александр Дюков.
000

Стоимость черного золота в мае покинула район комфортных для российского бюджета 120 долларов за баррель (по марке Brent) и свалилась в пике, потеряв за месяц более 17% и пробив вниз в первый день лета психологически значимый уровень 100 долларов за баррель. Мировые цены на нефть (марки Brent) в пятницу колеблются около 90,4 доллара за баррель (+1,3% к уровню предыдущего закрытия).

«Позитивно смотрим на ситуацию, спрос на нефть сохранится, спрос на нефть будет расти и, в принципе, цены, даже если они снизятся до уровня 80-85, 70 долларов за баррель - это снижение не будет продолжительным. Цены все равно вернутся в диапазон 90-100 долларов (за баррель - ред.), я в этом уверен», - сказал Дюков в эфире телеканала Россия 24.

Говоря о российской нефтяной отрасли, глава Газпром нефти отметил, что многие компании планируют свою работу, составляют бюджеты и принимают долгосрочные инвестиционные решения по разработке новых месторождений исходя из цены 90 долларов за баррель. «То, что в ближайшее время цены вернутся к такому уровня - у меня никаких сомнений нет», - сказал Дюков.

Напомним, падение цены на нефть до 50 долларов за баррель во второй половине 2012 года вполне реально, считает премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Отметим, что на мировых рынках в пятницу стоимость нефти марки Brent колебалась уже ниже 90 долларов за баррель - около минимумов с конца 2010 года.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.