Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У Нафтогаза ничего не отберут в Ливии

У Нафтогаза ничего не отберут в Ливии
НАК «Нафтогаз Украины» отрицает потерю нефтегазовых объектов в Ливии. По словам компании, у НАК не могут отобрать три из четырех нефтегазовых блоков, поскольку на самом деле за украинскими промышленниками зарезервирован только один блок.
000
 
Как отмечают в пресс-центре НАК «Нафтогаз Украины», 14 октября 2003 года компания и National Oil Corporation of Libya подписали Меморандум о сотрудничестве. По итогам анализа расширенной геологической информации «Нафтогаз» окончательно определил приоритетные для себя 4 нефтегазоносных территории и начал подготовку программы инвестиций в нефтедобывающую отрасль Ливийской Джамахирии. В 2004 году компании подписали соглашение о распределении продукции. Позже из четырех блоков, о которых было договорено в 2004 году, два через повторный тендер отошли к другим компаниям, один блок - в распоряжение National Oil Corporation of Libya, а еще один был зарезервирован за НАК «Нафтогаз Украины».
 
Также НАК «Нафтогаз» отрицает, что потерял на операции 16 млн. долларов. Отмечается, что компания вложила в ливийский проект 100 тыс. долларов на закупку тендерной документации и не осуществляла в Ливии ни геологоразведочных, ни каких-либо других работ.
 
Сегодня компания продолжает изучать возможность разработки нефтегазового блока G-17 на территории бассейна Гадамес. Кроме того, НАК «Нафтогаз» активно изучает возможности углубить двустороннее сотрудничество в нефтегазовой отрасли, в частности, оказывать комплекс услуг по геофизическим исследованиям.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.