Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Производитель BlackBerry собирается разделить бизнес

Производитель BlackBerry собирается разделить бизнес
Канадский разработчик смартфонов RIM, занимающийся производством аппаратов BlackBerry, может разделиться на две отдельные компании
000

Если RIM будет разделять собственный бизнес, в отдельную фирму компания выделит производство техники с возможностью ее последующей продажи. После возможной сделки RIM будет специализироваться только на сетевых услугах, пишет Lenta.ru.

В то же время при сохранении одной компании Research in Motion рассчитывают продать существенную часть акций крупной технологической корпорации - Microsoft, Amazon либо Facebook.

Между тем глава RIM Торстен Хейнс несколько раз заявлял, что компания не планирует продавать акции сторонним инвесторам, пишет The Verge.

До конца августа RIM должна предоставить финальный план реорганизации с привлечением в качестве бизнес-консультантов банки JP Morgan и The Royal Bank of Canada.

В последнее время на рынке мобильных устройств позиции RIM значительно снизились на фоне завоевания рынка ее конкурентами Apple и Google. При этом в начале июня компания снизила прогноз по выручке в текущем году, объявив о возможных убытках, после чего ее акции упали до минимума за девять лет, достигнув планки в $9,66 за одну ценную бумагу. В сравнении с историческим максимумом 2008 года, когда цена за акцию RIM составляла $147,55, стоимость бумаг компании снизилась на 93%.

Как сообщалось ранее, разработчик смартфонов уволит 2 тыс. работников по всему миру в связи с низкими финансовыми результатами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.