Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии назвали победителей премии за самую откровенную ложь в рекламе

В Германии назвали победителей премии за самую откровенную ложь в рекламе
По результатам интернет-опроса, проводившегося среди 130 тыс. участников, были определены компании, реклама которых наиболее наглым образом обманывает потребителей
000

Как сообщает немецкая организация защиты прав потребителей Foodwatch, премию «Золотое заварное пирожное», вручаемую обманщикам, получила компания-производитель детского питания Hipp, за рекламу детских чаев, пишет Euromag со ссылкой на иностранные СМИ. Hipp получила 34,1% голосов респондентов.

Как сообщается, чаи «Früchte», «Waldfrüchte»и «Apfel-Melisse» содержат 2,5 куска сахара на 200 мл, притом что маленьким детям рекомендуются только несладкие напитки. Реклама гласит, однако, что чаи Hipp полезны для детей. Исследовав продукт, специалисты предписали фирме-производителю давать более прозрачную информацию о содержании сахара, причем помещать ее на видном месте на упаковке.

Фирма Hipp в ответ обвинила Foodwatch в том, что ее эксперты стремятся вселить неуверенность в покупателей. В то же время сообщается, что Hipp намерена изъять из продажи чаи с гранулятом сахара и заменить их на напитки с заменителем сахара изомальтулозой.

Второе место в голосовании Foodwatch занял мясной фарш Viva Vital Hackfleisch, набравший 27,5% голосов. Третье место занял маргарин Becel pro-activ от Unilever, за ним следует якобы безалкогольное пиво Clausthaler Classic от Radeberger.

Foodwatch борется с вводящими в заблуждение рекламными акциями и производителями продовольственных товаров, которые не выполняют своих рекламных обещаний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.