Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Сорос призвал ЕС создать фонд спасения еврозоны

Сорос призвал ЕС создать фонд спасения еврозоны
Американский инвестор и миллиардер Джордж Сорос считает необходимым создать в еврозоне единый фонд, который сдерживал бы уровень долга в странах, где стремительно развивается кризис, в обмен на проведение ими реформ
000

Финансист также раскритиковал Германию за позицию «ничего не можем сделать» и заявил, что Германия будет виновата в том случае, если она заблокирует планы по спасению евро, передает Росбалт.

«Если Европа объединилась вокруг этого предложения, а Бундестаг отвергает его, то Германия должна нести полную ответственность за финансовые и политические последствия», - предупредил Сорос.

По его словам, предлагаемый фонд по сокращению долга мог бы выпускать облигации, гарантированные всеми государствами-членами ЕС и покупать обязательства наиболее пострадавших стран еврозоны в обмен на их реформы. Если страны не проводят структурные реформы, они будут оштрафованы или получат другое наказание.

Как отмечает Сорос, оно должно быть «соразмерным нарушению, чтобы оно (наказание) не превратилось в ядерный вариант, который не может быть осуществлен». Эти страны, как считает Сорос, в будущем должны вступить в программы по сокращению задолженности специально, чтобы не поставить под угрозу их рост.

Сегодня, 25 июня, Испания обнародовала официальное письмо с запросом о финансовой помощи на рекапитализацию банков. Еще в четверг в Мадриде сообщили, что испанские кредитные учреждения нуждаются максимум в 63 миллиардах евро, в то время как монетарные власти Европы ранее предложили Испании помощь в размере 100 миллиардов.

В письме, направленном в Еврогруппу, Мадрид пока что не уточняет ни объем, ни условия запрашиваемого займа, однако ранее испанские чиновники говорили, что для них было бы желательно получить кредит как минимум на 15 лет под 3-4% годовых. Официально определить детали требующихся финансовых вливаний Мадрид обещает до 9 июля.

Таким образом, Испания станет четвертой страной еврозоны, после Греции, Ирландии и Португалии, прибегшей на фоне финансового кризиса к помощи европейских структур.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.