Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке Голос Америки и Би-би-си оказались под угрозой закрытия

В Ираке Голос Америки и Би-би-си оказались под угрозой закрытия
Иракская Комиссия по коммуникациям и медиа (Communications and Media Commission, CMC) подписала указ о закрытии в стране 44 СМИ, которые вещают без лицензии или срок действия лицензий которых уже истек, сообщает Reuters.
000

Среди СМИ, которые могут закрыть, оказались американская радиостанция Голос Америки, британская компания Би-би-си, радио Sawa, которое финансирует США, а также частные телеканалы Sharqiya и Baghdadia.

Как сообщил источник агентству, в закрытии СМИ нет никакой политической или цензурной подоплеки. «CMC разослала письма всем этим СМИ с предупреждением, что их работа будет остановлена из-за невыплаты пошлин за вещание», - сообщил представитель Иракской Комиссии. Однако, по данным Би-би-си, в настоящий момент компания ведет переговоры с иракскими властями о продлении своей лицензии, а задержка носит технический характер.

В то же время, глава местной организации по защите прав журналистов Journalistic Freedoms Observatory Зияд аль-Аджили назвал решение по закрытию СМИ «неразумным и неверным» ходом в той нестабильной ситуации, в которой находится страна. «Мы уверены, что это решение не было политическим, но оно негативно скажется на правительстве и на репутации Ирака как свободной страны», - заявил он.

Напомним, 30 марта власти Ирана отозвали аккредитацию у журналистов Reuters из-за заголовка о женщинах-ниндзя.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.