Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Кипра обратятся к ЕС за финансовой помощью

Власти Кипра обратятся к ЕС за финансовой помощью
Власти Кипра объявили о намерении запросить у Евросоюза финансовую помощь.
000
Киприоты просят денег у Европы для поддержки своих банков, по которым ударил финансовый кризис греческой экономики.

Этот шаг не стал неожиданностью - ранее эксперты уже назвали Кипр кандидатом на получение помощи от стабфонда ЕС. 

Информация о том, что Кипр может стать пятой по счету страной еврозоны, не сумевшей самостоятельно справиться с кризисом, вызвала нервозность на финансовых рынках.

В Греции, Италии и Испании биржевые индексы резко упали.

Сегодня международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Кипра с ВВВ- до ВВ+ с негативным прогнозом.

В рейтинговом агентстве отмечают, что стране потребуется €4 млрд для поддержки своих банков, что эквивалентно почти четверти ВВП государства.

14 июня агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Кипра на 2 ступени - до Ва3.

Также недавно сообщалось, что Кипр обратился на политическом уровне за получением кредита у России. В конце прошлого года Россия уже предоставляла кредит островной республике в размере 2,5 млрд евро.

По материалам Русская служба Би-би-си, Известия

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.