Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Moody's понизило рейтинги 28 банков Испании

Moody's понизило рейтинги 28 банков Испании
Агентство Moody's в ночь на вторник понизило рейтинги 28 банков Испании на 1-4 ступени после снижения рейтинга страны 14 июня, говорится в пресс-релизе агентства
000

«Сегодняшнее рейтинговое действие является последствием ослабления кредитоспособности правительства Испании», - говорится в сообщении агентства.

14 июня Moody's снизило суверенный кредитный рейтинг Испании, испытывающей тяжелые финансовые проблемы, сразу на три ступени - до «Baa3» с «A3». Это решение было принято на намерении испанских властей привлечь помощь ЕС в размере до 100 миллиардов евро, что еще больше увеличит госдолг страны, а также на фоне подверженности экономики страны рискам потрясений.

Рейтинг банка Santander понижен на две ступени, BBVA - сразу на три. Рейтинги находятся теперь на отметках «Baa2» и « Baa3» соответственно. Рейтинги находятся в списке на пересмотр с возможным понижением.

В понедельник министр экономики Испании Луис де Гиндос направил письмо на имя председателя Еврогруппы Жана-Клода Юнкера, в котором содержится официальная просьба о предоставлении финансовой помощи для рекапитализации банков страны. Объем запрошенной помощи, а также детали плана по поддержке банковского сектора не уточняются. Его окончательный вариант Еврогруппа должна обсудить в ходе ближайшего заседания, намеченного на 9 июля. Ранее глава минэкономики Испании заявлял, что помощь может быть получена в виде кредитов на 15 лет под ставку в 3-4%.

На минувшей неделе стали известны итоги независимого аудита финансовых организаций страны, согласно которым для их «оздоровления» потребуется 62 миллиарда евро.

Напомним, 21 июня рейтинговое агентство Moody's понизило кредитные рейтинги 15 крупных мировых банков. Среди них - Goldman Sachs, Barclays, Citigroup, HSBC и Deutsche Bank.

В мае Moody's понизило рейтинги 16 испанских и 26 итальянских банков.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.