Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Газпром попросил Украину обеспечить прозрачность закачки газа в ПХГ

Газпром попросил Украину обеспечить прозрачность закачки газа в ПХГ
Глава правления «Газпрома» Алексей Миллер в ходе встречи с председателем НАК «Нафтогаз Украины» Евгением Бакулиным обратился к главе украинской компании с просьбой обеспечить прозрачность закачки газа в украинские подземные хранилища газа
000

«На встрече обсуждались вопросы, связанные с обеспечением прозрачности для «Газпрома» процесса закачки газа в украинские ПХГ, учитывая достигнутые ранее договоренности и предоставленный на эти цели аванс со стороны российской компании», - говорится в сообщении «Газпрома».

Встреча состоялась в продолжение переговоров, прошедших в рамках Петербургского экономического форума с Министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко, передает Взгляд.ру.

Напомним, 7 июня ОАО «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали соглашение об авансе в 2 млрд. долларов за транзит газа.

«Подписано соглашение о предоставлении Газпромом аванса в размере 2 млрд. долларов НАК «Нафтогаз Украины» за транзит газа. Без сомнения, данное соглашение является принципиально важным для обеспечения закачки газа в подземные хранилища Украины в необходимом объеме для прохождения осенне-зимнего максимума 2012–2013 годов», – сказал Миллер.

Ранее Миллер заявлял, что текущие темпы заполнения ПХГ Украины ставят под угрозу стабильное обеспечение транзита газа будущей зимой.

Подобные опасения «Газпрома» последовали сразу после того, как «Нафтогаз» уведомил российский «Газпром» о том, что в 2012 году накопление газа в украинских подземных газовых хранилищах будет происходить исключительно в объемах, необходимых для обеспечения собственных нужд Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.