Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Видеохостинг YouTube зарабатывает $3,6 млрд. в год, - СМИ

Видеохостинг YouTube зарабатывает $3,6 млрд. в год, - СМИ
Популярный видеохостинг YouTube зарабатывает на протяжении года $3,6 млрд.
000

Немалая доля этого дохода принадлежит производителям контента, поэтому после всех выплат в руках Google остается около $ 2,4 млрд, пишет Watcher со ссылкой на AllThingsD.


По данным Wired, на Youtube зарабатывают не только его владельцы, но и те, кто создает контент - например видеоблоггеры, которые регулярно публикуют свои ролики на сайте и собирают аудиторию в десятки и сотни тысяч просмотров для каждого видео. В среднем на рекламе такие блогеры могут заработать $2-3 на каждую тысячу просмотров своего видео, или от $ 24000 в год, что тождественно зарплате среднего уровня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.