Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Тигипко: Из-за газовых контрактов 2009 года каждый украинец ежедневно переплачивает 3 грн

Тигипко: Из-за газовых контрактов 2009 года каждый украинец ежедневно переплачивает 3 грн
Каждый день украинцы переплачивают по 3 грн по причине невыгодных газовых контрактов, которые заключило правительство экс-премьера Юлии Тимошенко, считает вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко
000

Как заявил министр сегодня в ходе заседания круглого стола Начало стабильного механизма финансирования ОСМД в Украине, который проходил в Виннице, украинцам приходится переплачивать за российский газ.

По его словам, в сравнении с белорусскими ценами, в 2011 году Украина заплатила за российский газ на 46 млрд грн больше из-за соглашений2009 года. «Это 126 млн грн в день. Получается, что ежедневно каждый человек в Украине, включая младенцев, отдает Газпрому на три гривни больше, если сравнивать с Беларусью», - рассказал о подсчетах вице-премьер.

При этом Тигипко подчеркнул, что до заключения контрактов в 2009 году цены на газ для Украины и Беларуси были сопоставимы.

Между тем, недавно премьер-министр Украины Николай Азаров признал, что Харьковские соглашения не привели к скидке на газ для Украины.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.