Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский рынок недвижимости начал восстанавливаться, - эксперты

Американский рынок недвижимости начал восстанавливаться, - эксперты
Аналитики S&P уверяют, что американский рынок недвижимости начал восстанавливаться. Так индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в 20 крупнейших городах США вырос в апреле на 1,9% в годовом исчислении.
000

Относительно марта текущего года индекс вырос на 1,3% в апреле, что позволяет надеяться на начало восстановления сектора недвижимости в США. Эксперты прогнозировали падение индекса на 2,5%. Рост цен отмечен в 19 конгломерациях из 20.

Такая динамика обеспечена снижением стоимости кредитования и улучшения ситуации на рынке труда.

Строительные компании сообщили о максимальных за семь лет объемах продаж на фоне рекордно низких ставок ипотечного кредитования, оживления рынка занятости и сокращения запасов.

Напомним, согласно данным еженедельного доклада Ассоциации ипотечных банков США (MBA), число заявок на ипотеку в США снижается.

Напомним, недавно был составлен рейтинг стран, в которых быстрее всгео растут цены на недвижимость. Абсолютным лидером рейтинга оказалась Бразилия, где за год жилье подорожало почти на четверть. На втором месте значится Эстония с почти 14%-ым ростом. Сразу за ней следует Индия, где недвижимость подорожала на 12%.

В первую десятку попала и Россия, где цены за 12 месяцев подскочили аж на 8,2%.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.