Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Планшеты Samsung Galaxy Tab запретили продавать в США

Планшеты Samsung Galaxy Tab запретили продавать в США
Американская корпорация Apple Inc добилась в судебном порядке запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1 от Samsung Electronics в США
000

«Несмотря на то, что у Samsung есть право конкурировать, у нее нет прав делать это нечестно, наводняя рынок контрафактной продукцией», - заявила американский окружной судья в Сан-Хосе (Калифорния) Люси Ко.

До этого судья решила не удовлетворять требование Apple о запрете на продажи планшета и нескольких смартфонов Galaxy, однако позднее по поручению федерального аппеляционного суда Ко пересмотрела иск корпорации о нарушении патентов компанией Samsung.

Впервые Apple начала массово подавать в суд на конкурентов за нарушение своих патентов в 2010 году, надеясь таким образом ограничить рост на рынке устройств на платформе Google Android, являющейся самой продаваемой в мире операционной системой в сфере мобильных устройств.

Однако, по мнению противников Apple, политика разработчика в отношении патентов является слишком агрессивной и не поможет компании подавить конкуренцию на рынке.

Разбирательства между Apple и Samsung начались в апреле 2011 года, когда американский производитель обвинил южнокорейскую компанию в копировании технологий iPhone и iPad в ее устройствах. При этом планшеты Galaxy, работающие на основе Android, эксперты называют одним из главных конкурентов мобильных устройств Apple.

В ответ на решение суда Samsung может подать иск в федеральный апелляционный суд в Вашингтоне, специализирующийся на спорах об интеллектуальной собственности.

Между тем, недавно Samsung выиграла иск, поданный в суд Нидерландов, который обязал Apple выплатить компенсацию конкуренту за нарушение патента на технологии интернет-соединения, используемые в некоторых моделях iPhone и iPad,

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.