Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

В Газпроме не подтвердили заявление Бойко о согласовании заявки на газ

В Газпроме не подтвердили заявление Бойко о согласовании заявки на газ
В «Газпроме» подвергли сомнению утверждение министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко о том, что российский холдинг согласовал заявку на закупку российского газа украинской стороной в 2013 году на уровне 27 миллиардов кубометров
000

«Навряд ли это так», - сказал журналистам источник в руководстве российской компании, передает РИА Новости.

Ранее министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что Киев и Москва согласовали заявку на закупку газа в следующем году.

Напомним, в начале года Украина заявила о намерении снизить закупки российского газа уже в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 млрд. кубометров газа до 27 млрд. кубометров.

Причиной такого поведения Украины послужили цены на российский газ, которые в Киеве считают чрезмерно высокими. Цена на российский газ для Украины в первом квартале 2012 года составляет 416 долларов за тысячу кубометров, во втором и третьем кварталах составит 418 долларов, в четвертом квартале – 413 долларов за тысячу кубометров.

Контракт «Газпрома» и «Нафтогаза» содержит условие «бери или плати», которое распространяется на 80% объема закупки газа, предусмотренного по контракту. Сейчас с учетом контракта на 52 млрд. куб. м газа объем take-or-pay составляет 41,6 млрд. кубометров газа.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер подтвердил, что «Нафтогаз Украины» привез в «Газпром» заявку на импорт газа в следующем году на закупку лишь 27 млрд. куб. м газа. По поводу текущего года «Газпром» занимает жесткую позицию, говоря о том, что срок для изменения заявки уже прошел.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.