Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Самым популярным блюдом среди иностранцев в Донецке стали вареники с вишнями

Самым популярным блюдом среди иностранцев в Донецке стали вареники с вишнями
В Донецке определили самое популярное блюдо, которое заказывают иностранные гости в кафе и ресторанах города.
000

Как сообщили Информационному центру Украина-2012 в пресс-центре Донецк-2012, в рейтинге заказов на первом месте оказались вареники с разнообразными начинками. 

Одной из самых популярных вариаций украинской национальной блюда являются вареники с вишней. 

«Ко мне несколько раз обращались французские журналисты с просьбой посоветовать, где можно попробовать вкусные украинские вареники в Донецке. Вчера в аэропорту ко мне подошли представителя катарского телевидения с таким же вопросом. Украинская кухня действительно вкусная, а некоторые блюда не имеют аналогов в других кухнях мира. Подтверждением этого является большая популярность вареников», - отметил в комментарии начальник управления по связям с общественностью горсовета и руководитель пресс-центра Донецк-2012 Максим Ровенский.

Как сообщалось ранее, гастрономические предпочтения зарубежных гостей Евро-2012 распределены следующим образом: 39% - отдают предпочтение украинскому борщу, 27% - салу, 20% - вареникам, 9% - котлетам по-киевски, 4% - голубцам.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.