Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Газпром: Договоренностей о снижении поставок газа в Украину нет

Газпром: Договоренностей о снижении поставок газа в Украину нет
У России и Украины нет соглашений о сокращении контрактных объемов поставок газа в 2013 году, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер
000

«По-прежнему контракт, который у нас подписан с Украиной, предусматривает поставки российского газа в объеме 52 млрд. кубометров. Никаких договоренностей о снижении этого объема нет, мы работаем строго по этому контракту», – сказал Миллер, передает РИА Новости.

«Газпром» не увязывает снижение цены на газ для Украины со вступлением Киева в Таможенный союз, заявил глава российского холдинга.

«Газпром» не увязывает эти вопросы. Мы добываем газ, транспортируем, продаем», – сказал Миллер, отвечая на вопрос, может ли «Газпром» снизить стоимость топлива для Украины при условии вступления страны в Таможенный союз.

«Мы на сегодняшний день не видим никаких оснований для пересмотра цен. Цены абсолютно рыночные. Могу сказать, что для Украины цены значительно ниже, чем для ряда стран в Европе», - сказал Миллер, передает Интерфакс.

Ранее министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что Киев и Москва согласовали заявку на закупку газа в следующем году. По его словам, Украина закупит у России менее 27 млрд. кубометров.

В Киеве считают, что цена на российский газ для Украины чрезмерно высока. В первом квартале 2012 года она составляет 416 долларов за тысячу кубометров, во втором и третьем кварталах составит 418 долларов, в четвертом квартале - 413 долларов за тысячу кубометров.

В июне «Газпром» предоставил «Нафтогазу Украины» аванс в размере 2 млрд. долларов за транзит российского газа. Аванс позволил украинской компании пополнить оборотные средства для закупки природного газа и последующей его закачки в украинские ПХГ.

Своевременное заполнение газом ПХГ Украины позволит компании выполнить свои обязательства по бесперебойному транзиту российского газа в Европу предстоящей зимой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.