Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Греции летит в Брюссель эконом-классом

Президент Греции летит в Брюссель эконом-классом
Президент увязшей в долгах Греции полетит на саммит ЕС эконом-классом.
000

Сегодня лидеры 27 стран Евросоюза встречаются в Брюсселе для того, чтобы в рамках двухдневного саммита обсудить проблемы кризиса еврозоны и пути выхода из него.

По данным источника, знакомого с планом полета греческой делегации, во главе которой будет президент страны, греки полетят в Брюссель эконом-классом регулярного рейса авиакомпании Aegean Airlines.

  Как летает Янукович. Салон самолета Президента Украины

 Отметим, что образец бережливости, которую решили показать делегаты из Греции, последовал после 30% сокращения зарплаты министров новой правящей коалиции. На такой шаг руководители страны пошли в ответ на общественное недовольство по поводу расходов и привилегий правящей верхушки на фоне сокращения издержек простых граждан Греции, заручившейся поддержкой ЕС и Международного валютного фонда в обмен на меры экономии.

«Он (президент) летит (компанией) Aegean Airways, эконом-классом, что должно послужить примером», - цитирует Reuters источника.

На саммите в Брюсселе президент Греции Каролос Папульяс заменит премьер-министра Греции Антониса Самариса, недавно перенесшего операцию на глазу.

Напомним, 17 февраля, Администрация Президента Украины обнародовала фотографии салона первого борта самолета, которым пользуется Виктор Янукович.

Она также опровергла заявление Авиации Украины о вызвавшем небывалый резонанс интерьере частного самолета президента: «Панели, тумбы, столы, и шкафы - из залакированного светлого дерева. Светильники, отделка спального места и ванной комнаты позолочены. Спальное место в самолете обито дорогой жаккардовой тканью... Спинка кровати украшена позолотой. Над кроватью висит зеркало в золотой раме. В ванной комнате у Президента будет позолоченный кран и раковина из розового мрамора».

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.