Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Роспотребнадзор проинспектирует две украинские лаборатории, которые будут следить за сыром

Роспотребнадзор проинспектирует две украинские лаборатории, которые будут следить за сыром
Российская санитарная служба на следующей неделе планирует проинспектировать две лаборатории в Украине, которые будут контролировать качество сыра, поставляемого на рынок РФ.
000
«Поедем на Украину и посмотрим на эти лаборатории», - сказал в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, Украина предоставила список из шести лабораторий, которые готовы вести контроль качества сыра, но четыре из них Роспотребнадзор забраковал. В частности, не устроили представленные документы.

«На следующей неделе мы планируем проинспектировать две лаборатории Госстандарта Украины - в Киеве и Черкассах. Еще четыре лаборатории мы не приняли», - сообщил он.

На вопрос о нынешнем объеме поставок украинского сыра в РФ Онищенко ответил: «Он явно не докризисный. Возможно, что уже 25% от того, что поставляли раньше. Разрешено поставки пяти заводам, но реально поставляют четыре».

В минувшую среду в Киеве Онищенко встретился с министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко. Переговоры прошли в рамках заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии.

«В ходе встречи стороны обсудили выполнение ранее достигнутых договоренностей о реализации мероприятий по устранению украинской стороной недостатков при производстве сырной продукции с целью возобновления ее поставок на российский рынок», - сообщили в среду в Роспотребнадзоре.

«В целом отмечена положительная динамика и обсуждены дальнейшие шаги, направленные на скорейшее разрешение сложившейся ситуации и возвращение на российский рынок молочной продукции украинских производителей, которая соответствовала требованиям российского законодательства», - заявили в Роспотребнадзоре.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор дал зеленый свет поставкам сыра с пяти украинских заводов.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.