Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты: В июле цены на посуточную аренду квартир упадут до уровня февраля

Эксперты: В июле цены на посуточную аренду квартир упадут до уровня февраля
Цены на посуточную аренду жилья на протяжении июля снизятся до уровня, на котором они находились в феврале этого года, прогнозируют эксперты сайта DOM.ria.ua.
000

Как пояснили Корреспондент.biz специалисты, причина тому - прогнозируемое резкое падение спроса на такое жилье после окончания Евро-2012. 

Так, отмечают они, уже сейчас, ближе к концу чемпионата,  из-за отсутствия спроса среди туристов  цены на посуточную аренду жилья уменьшились практически вдвое.

В то же время, после окончания чемпионата и отъезда из страны оставшихся туристов цены очень быстро вернутся на привычный уровень, говорится в сообщении сайта.

Помимо посуточной аренды, резкое снижение цен в июле будет зафиксировано и в сегменте продажи недвижимости: особенно заметным, по данным DOM.ria.ua, до 15-20%, оно будет в зонах, расположенных недалеко от с НСК Олимпийский, где стоимость объектов была сильно завышена в канун чемпионата.

«К слову,  практически сразу по окончании чемпионата на рынок продаж вернется большинство квартир, которые были временно переделаны владельцами под аренду на период Евро.  При этом часть бизнесменов, покупавших квартиры с целью переоборудования их в мини-отели и хостелы, не получив ожидаемого дохода,  будут пытаться как можно быстрее распродать свою недвижимость», уверены эксперты.

Напомним, что приближение Евро-2012 стало причиной аномальных явлений на рынке посуточной аренды жилья, цена предложений на посуточную аренду квартир в Киеве буквально в течение одних суток, с 6 по 7 июня, выросла вдвое.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.