Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Не получив денег от Тимошенко, Семенюк пойдет в Раду

Не получив денег от Тимошенко, Семенюк пойдет в Раду
Фонд государственного имущества не исключает, что попросит парламент предусмотреть в Государственном бюджете средства для ведения претензионно-исковой работы по делу о невыполнении инвестором «Криворожстали» своих обязательств.
000
 
«Если Кабинет Министров сам не найдет или же не захочет найти деньги для иска в Международный коммерческий арбитражный суд, Фонд обратится к народным депутатам… Депутаты быстрее найдут голоса для того, чтобы защитить работников комбината, жителей Кривого Рога, да и всех жителей нашей страны, чем для того, чтобы отправить руководителя Фонда в отставку», - убеждена председатель ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко.
 
Глава ФГИУ сообщила, что еще не получила ответа на свое письмо в Кабмин, а комментарии Премьер-министра СМИ не может считать официальным ответом.
 
«Впрочем, откровенно говоря, других комментариев от Тимошенко я не ожидала. Ни она, ни инвестор, разрабатывая и подписывая условия приватизации «Криворожстали», даже подумать не могли, что Фонд будет так жестко их контролировать. Надеялись, что все сойдет на нет. Можно понять инвестора, который руководствуется бизнес-интересами, но никак не могу понять чиновников высшего уровня, которые защиту работников предприятий и интересов государства называют коррупцией. А как тогда назвать их действия по лоббированию интересов частной компании, пусть даже с мировым именем, и какая цена этого лоббирования?» - задается вопросом глава ФГИУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.