Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне определились с критериями снижения цены газа для Украины

Россияне определились с критериями снижения цены газа для Украины
Цена на российский газ для Украины может быть снижена только на основании межправительственных договоренностей, заявил замглавы Газпрома Александр Медведев.
000

В ходе годового собрания акционеров компании, как передает 5 канал, он подчеркнул, что на сегодня оснований для пересмотра цен нет, и переговоры о пересмотре цен Газпромом не ведутся.

Как ранее сообщалось, 27 июня глава правления ОАО Газпром Алексей Миллер заявил, что пока речь о снижении объемов поставок российского газа в Украину, а также о пересмотре цены на газ для Украины, не идет.

Напомним, 20 июня заместитель председателя правления ОАО Газпром, генеральный директор ООО Газпром экспорт Александр Медведев заявил, что в Газпроме все еще надеются на принятие взаимовыгодного решения по управлению газотранспортной системой Украины.

 * * *

Украина, полностью зависящая от поставок российского «голубого топлива», уже более двух летпытается пересмотреть действующие газовые соглашения с Россией, называя цену завышенной, а сами контракты - кабальными.

Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, однако формат такого консорциума пока не определен. Киев хочет, чтобы в этом консорциуме участвовали три стороны - ЕС, Россия и Украина.

По материалам УНИАН, РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.