Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефть в Нью-Йорке и Лондоне закрывает неделю существенным ростом

Нефть в Нью-Йорке и Лондоне закрывает неделю существенным ростом
Сегодня, 29 июня, цены на нефть растут в ходе торгов в пятницу, восстанавливаясь с минимумов почти за девять месяцев, поскольку лидеры стран Евросоюза решили смягчить условия выделения финансовой помощи испанским банкам и на ожиданиях возможной поддержки Италии.
000

Как сообщает агентство Bloomberg, котировка фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 17:22 по Киеву 29 июня поднялась на $4,12 (4,51%) относительно закрытия предыдущей сессии - до $95,48 за баррель.

Тем временем, стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялась на $4,48 (5,77%) относительно уровня 28 июня - до $82,17 за баррель.

Стоит отметить также, что рост цен на нефть может ускориться с 1 июля, когда вступит в силу полный запрет ЕС на поставки нефти из Ирана. В мае добыча нефти в Иране была минимальной с июня 1992 года - 3,23 млн баррелей в сутки.

Напомним, США в четверг, 28 июня, как ожидалось, ввели санкции в отношении иностранных государственных банков и других учреждений, которые участвуют в торговле нефтью с Ираном.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.