Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый глава Всемирного банка сегодня вступил в должность

Новый глава Всемирного банка сегодня вступил в должность
Джим Ен Ким, новый глава Всемирного банка, избранный советом директоров 17 апреля, официально вступил в должность, сменив на этом посту Роберта Зеллика, и будет возглавлять организацию в течение следующих пяти лет.
000

Кандидатуру Джима Ен Кима президент США Барак Обама выдвинул 23 марта. Позже ее поддержала Российская Федерация. В официальный список кандидатов входили также бывший министр финансов Колумбии Хосе Антонио Окампо и министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала.

Ранее Роберт Зеллик выразил поддержку своему преемнику, отметив его заслуги в исследованиях в сфере здравоохранения и блестящие организаторские способности. Сам Джим Ен Ким пообещал, что не будет бояться задавать «жесткие вопросы» и менять существующие во Всемирном банке порядки.

С его избранием сохранилась традиция, при которой главой Всемирного банка всегда был гражданин США, а Международный валютный фонд всегда возглавлял выходец из одной из европейских стран.

По образованию новый глава ВБ медик. С отличием окончил Брауновский университет в 1982 году. В 1991 ему была присвоена степень доктора медицины Гарвардской медицинской школой. В 1993 году получил степень доктора философии факультета антропологии Гарвардского университета.

Напомним, согласно прогнозам Всемирного банка, мировая экономика вырастет на 2,5% в текущем году по сравнению с показателем минувшего года в 2,7%, сообщается в июньском докладе банка Глобальные экономические перспективы (Global Economic Prospects).

В марте Всемирный банк снизил прогноз роста мировой экономики до 2,5% с 3,2%, поскольку в еврозоне усиливались кризисные тенденции, а в других странах экономический подъем ослаблялся. В докладе банка за июнь прогноз остался на прежнем уровне.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.