Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple выплатила за использование торгового знака iPad $60 миллионов

Apple выплатила за использование торгового знака iPad $60 миллионов
Суд в Китае заявил о прекращении тяжбы между мировым IT-гигантом Apple и китайской компанией Proview, после того как в соответствии с достигнутым соглашением Apple выплатила китайской компании $60 миллионов, сообщает AP
000

«Это решение устраивает всех», - сообщил один из адвокатов Proview.

Отмечается, что причиной тяжбы были права на торговую марку iPad. Proview зарегистрировала торговый знак iPad в Китае в 2001 году. Ее дочерняя компания Proview Taipei получила права на этот знак в некоторых странах еще в 2000 году. Apple выкупила у Proview Taipei права на него в 2009 году, однако головная компания Proview утверждает, что на территорию Китая то соглашение не распространяется.

В феврале суд города Хуэйчжоу признал права китайского производителя Proview Technology на торговый знак iPad и обязал местных дистрибьюторов прекратить продажи планшетного компьютера Apple iPad. Однако впоследствии это решение было отклонено вышестоящим судом.

Ранее сообщалось, что Apple заплатит властям Австралии $1,9 млн за упоминание формата 4G на упаковке своего планшета iPad.

Сумма была определена местным федеральным судом по результатам рассмотрения иска, который подала к компании комиссия по защите конкуренции и прав потребителей Австралии (ACCC). Apple также выплатит компенсацию комиссии в размере 300 тыс. австралийских долларов. Адвокат Apple в комментарии The New York Post назвал решение суда «более чем адекватным».

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.